domingo, junio 30, 2024

Deportivo Quito empató con SD Rayo por la Segunda Categoría

La AKD aún no se clasifica al hexagonal final

Sociedad Deportivo Quito empató 1-1 SD Rayo en un emocionante duelo de la Segunda Categoría del fútbol ecuatoriano, disputado en el estadio Olímpico Atahualpa.

El equipo capitalino llegaba a este partido con la necesidad de una victoria para asegurar su clasificación al hexagonal final, pero este empate los dejó aún con posibilidades, pero ya dependen de otros resultados.

Deportivo Quito se encuentra en la pelea para clasificarse al hexagonal final de la segunda categoría. Busca cumplir su objetivo el cual es ascender a la Serie B del futbol ecuatoriano.

Deportivo Quito no pudo con SD Rayo

El primer tiempo fue una batalla en el medio campo, Deportivo Quito dominó gran parte de las acciones, mostrando un juego más fluido y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, la defensa de SD Rayo y la falta de puntería impidieron que los quiteños se pusieran adelante en el marcador.

Cuando parecía que ambos equipos se irían al descanso sin goles, llegó el momento clave para SD Rayo. En el minuto 45+2, Guerrero aprovechó una desconcentración defensiva y anotó el primer gol del partido, poniendo a su equipo en ventaja justo antes del entretiempo.

En la segunda mitad, Deportivo Quito salió con más determinación en busca del empate. Los ataques se intensificaron y la presión sobre la defensa de SD Rayo fue constante. En el minuto 70, Mauro Cecreta, con una precisa definición, logró igualar el marcador para los locales.

Tabla de posiciones

Con este resultado, Deportivo Quito acumuló 26 puntos, igualando en la tabla a El Patrón Mejía, pero con una mejor diferencia de goles que les permite mantenerse en el segundo lugar.

La próxima fecha será crucial para las aspiraciones de Deportivo Quito. Atlético Vinotinto deberá vencer a El Patrón Mejía para que los quiteños puedan clasificar al hexagonal final.