domingo, junio 30, 2024

Jordy Caicedo rompió su mala racha con la camiseta de La Tri

El delantero volvió a marcar con la Selección tras mucho tiempo

Jordy Caicedo, convocado por Félix Sánchez Bas para la Copa América USA 2024, volvió a marcar para la ‘Tri’ en el amistoso ante Bolivia después de mucho tiempo…

Aunque su club está atravesando un momento complicado, el entrenador español lo seleccionó entre los tres atacantes para la Copa América USA 2024. Desde el 24 de octubre, no había logrado anotar con la camiseta de Atlas (empate 1-1 frente a León en la Liga MX), pero finalmente rompió esa racha..

A los 70 minutos del amistoso contra Bolivia, después de un penal cometido por Adriano Jusino sobre Janner Corozo, Jordy tomó la pelota rápidamente y, desde los doce pasos, con precisión, marcó el 3-0 para Ecuador. Su celebración mostró una mezcla de emoción y satisfacción profunda.

Con esto, Caicedo puso fin a una sequía de dos años y un día sin marcar con la camiseta de la Selección. Sí, su último gol fue en 2022, también en un partido amistoso.

¿Cuándo marcó Jordy Caicedo su último gol con la Selección Ecuatoriana?

El último gol que marcó fue el 11 de junio de 2022, durante un partido amistoso contra Cabo Verde en el campo del Inter Miami. Esa jornada, el delantero anotó desde el punto penal, asegurando la victoria de Ecuador sobre los africanos.

A pesar de haber pasado mucho tiempo desde entonces, Caicedo tuvo escasas oportunidades. No fue convocado para Qatar, y tampoco formó parte de los primeros encuentros bajo la dirección de Sánchez Bas en Ecuador.

Desde su gol contra Cabo Verde, solo ha jugado en tres ocasiones: contra Bolivia, Colombia y Guatemala, acumulando un total de solo 137 minutos en el campo.