martes, julio 2, 2024

La selección de España clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024

España goleó 4-1 a Georgia

La selección de España venció 3-1 a la selección de Georgia por los octavos de final de la Eurocopa 2024.

En el estadio Rhein Energy, el equipo español se clasificó a los cuartos de final donde se enfrentará al anfitrión Alemania.

La selección de España fue superior

Desde el inicio del partido, España mostró una actitud agresiva, presionando a Georgia y controlando la posesión del balón. Sin embargo, al minuto 18, un error inesperado cambió la dinámica del encuentro. Robin Le Normand, en un intento de despejar un centro peligroso, marcó en propia meta, otorgando la ventaja a Georgia.

Lejos de desanimarse, España reaccionó con determinación. El equipo continuó atacando y finalmente encontró su recompensa al minuto 39. Una excelente jugada colectiva culminó con una precisa asistencia de Nico Williams que permitió a Rodri Hernández marcar el gol del empate.

El segundo tiempo comenzó con España nuevamente dominando el juego y buscando el gol que les diera la ventaja definitiva. Al minuto 51, la joven promesa Lamine Yamal asistió a Fabián Ruiz para anotar el 2-1.

Al minuto 75, Nico Williams marcó el tercer tanto y al minuto 83, Dani Olmo marcó el 4-1 final. Estos goles desataron la euforia en las gradas y en el banquillo español, conscientes de que la clasificación ya es una realidad.

Cuartos de final

Con esta victoria, La selección de España se clasificó para los cuartos de final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará ante la selección de Alemania que eliminó a Dinamarca.

Este partido se jugará el próximo 05 de julio del 2024 a las 11:00 horas. Sin duda será un partidazo entre dos selecciones que son favoritas a ganar el título.