sábado, septiembre 7, 2024

Inglaterra derrota a Países Bajos y se mete a la final de la Eurocopa

Los ingleses ganaron por 2-1 en el último minuto

En un partido lleno de emociones y giros inesperados, Inglaterra logró una remontada agónica para vencer 2-1 a Países Bajos y asegurar su lugar en la final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentarán a España. El encuentro, disputado con gran intensidad, se decidió en los últimos momentos del tiempo reglamentario, dejando a los aficionados al borde de sus asientos.

Desarrollo del partido

El partido comenzó con una sorpresa tempranera. Apenas a los siete minutos, Xavi Simons, con un remate de media distancia, sorprendió al portero inglés Jordan Pickford y puso a Países Bajos en ventaja. Este gol inicial dio un golpe a los ingleses, quienes se vieron obligados a reaccionar rápidamente para evitar quedar fuera de la competición.

Inglaterra, liderada por un inspirado Harry Kane, comenzó a presionar en busca del empate. Kane, quien hasta ese momento no había brillado como capitán, se hizo cargo del equipo y generó una oportunidad crucial. En una jugada decisiva, Kane fue derribado dentro del área, y tras la revisión del VAR, se concedió un penal a favor de Inglaterra. El mismo Kane tomó la responsabilidad del cobro y con gran precisión igualó el marcador 1-1.

Cuando todo apuntaba a una prórroga, la última jugada del partido cambió el destino del encuentro. Ollie Watkins, quien había ingresado desde el banco de suplentes, se convirtió en el héroe de la noche. Con un movimiento habilidoso, se deshizo de su marcador y con un remate cruzado venció al portero neerlandés, sellando la clasificación de Inglaterra a la final de la Eurocopa 2024.

Inglaterra y España disputarán la final de la Eurocopa 2024

Con esta victoria dramática, Inglaterra se prepara para enfrentarse a España en la final, programada para el domingo 14 de julio a las 14:00. El equipo dirigido por Gareth Southgate buscará coronarse campeón europeo, enfrentándose a una España que ha demostrado ser uno de los equipos más fuertes del torneo.