sábado, septiembre 7, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz se destacó en la etapa 8 del Tour

El ecuatoriano llegó al sprint final con los primeros lugares.

En la etapa 8 del Tour de Francia 2024, Richard Carapaz mostró su destreza y determinación en esta nueva etapa. La carrera se caracterizó por una ligera lluvia que afectó en el rendimiento de los ciclistas y un terreno accidentado.

El ecuatoriano llegó en la posición 43 con un tiempo de 4 horas, 4 minutos y 50 segundos. En una carrera con 183 kilómetros de recorrido, la jornada fue principalmente llana.

Rendimiento de Richard Carapaz

Richard Carapaz, el ciclista ecuatoriano del equipo EF Education-EasyPost, tuvo una actuación destacada a lo largo de esta jornada complicada. Carapaz terminó en el puesto 43, pero cruzando la línea de meta con el mismo tiempo que el grupo de cabeza, 04:04:50.

Este resultado le permitió mantenerse competitivo en la clasificación general, aunque no sin esfuerzo, ya que las condiciones mojadas dificultaron la estabilidad y el control durante la carrera.

El podio de la etapa 8 quedó conformado de la siguiente manera:

1. Biniam Girmay (Eritrea – Intermarché-Wanty) – 04:04:50.
  2. Jasper Philipsen (Bélgica – Alpecin-Deceuninck) – 04:04:50.
  3. Arnaud De Lie (Bélgica – Lotto Dstny) – 04:04:50.
  4. Pascal Ackermann (Alemania – Israel-Premier Tech) – 04:04:50.
  5. Marijn van den Berg (Países Bajos – EF Education-EasyPost) – 04:04:50.

Clasificación general

En la clasificación general, ‘La locomotora del Carchi’ se ubica a una distancia de 7 minutos de Pogacar.

Etapa 9

La etapa 9 del Tour de Francia 2024, programada para el domingo 7 de julio, es un recorrido circular de 199 km que comienza y termina en Troyes.

Por delante tendrán cuatro puertos de montaña de cuarta categoría, aunque el camino está repleto de cortos pero intensos altibajos, lo que puede traer problemas a alguno por el cansancio acumulado durante días.