jueves, septiembre 12, 2024

Al Leverkusen, con Hincapié, se le hizo costumbre ganar al final

Ganó 3-2 al Borussia Mönchengladbach

Piero Hincapié es fundamental en el esquema del entrenador Xabi Alonso. Volvió a salir de titular y como defensa por izquierda, en donde puede convertirse en marcador, en ocasiones. Esa solvencia fue clave en el triunfo del Bayer Leverkusen por 3-2 ante el Borussia Mönchengladbach, este 23 de agosto del 2024.

El defensa ecuatoriano, que es pretendido por el Atlético Madrid, recibió una calificación de 7.1 por parte de Sofascore, en el partido que se jugó en el Borussia Park, en la primera fecha de la Bundesliga.

Y otra vez el Bayer repitió esa dosis de emoción, en la que gana sus partidos en los minutos adicionales. Y ahora lo hizo con otra de sus figuras, como es el alemán Florian Wirtz, quien anotó el gol del triunfo a los 90+11.

¿Qué hizo Hincapié en el Leverkusen?

Hincapié estuvo en todos los sectores, hasta en un gol en su propia área, pero el árbitro Robert Schroder anuló esa acción, tras una falta que le cometieron al defensa tricolor.

El Leverkusen estuvo adelante en el marcador, desde el minuto 12, con un gol del mediocampista Granit Xhaka; después Florian Wirtz puso el 2-0, a los 38 minutos.

Las emociones estuvieron en el segundo tiempo, donde el equipo local, Borussia, mejoró y trató de emparejar el encuentro, hasta lograrlo a través de Nico Elvedi, a los 59 minutos (2-1) y Tim Kleindienst, a los 85 minutos.

Después de eso vinieron las emociones con penales, incluidos, 15 minutos de ida y vuelta, con un derroche de energía de ambos planteles, que emocionan a cualquiera que este viendo a través de cualquier dispositivo o el que esté en el estadio.

Y así fue como llegó el gol salvador del Bayer Leverkusen, con Wirtz, a los 90+11, casi igual en el tiempo de anteriores partidos de la pasada temporada.