domingo, octubre 20, 2024

Aucas venció a Macará y abandonó el último puesto de la tabla

El ‘Papá’ se impuso por 3-1 ante los ambateños

Sociedad Deportiva Aucas logró un importante triunfo al derrotar 3-1 a Macará en la jornada 10 de la segunda fase de la LigaPro este domingo 20 de octubre de 2024.

Este resultado le permitió al equipo oriental abandonar el último puesto en la tabla de posiciones, brindando algo de alivio a su afición en un torneo que ha sido complicado.

El partido comenzó con una ventaja temprana para Aucas, gracias a Michael Carcelén, quien anotó el primer gol del encuentro, dándole una razón para celebrar a la hinchada local.

No obstante, la alegría duró poco, ya que Macará respondió rápidamente. Adolfo Muñoz, tras recibir una excelente asistencia de Darwin López, igualó el marcador 1-1, lo que generó incertidumbre antes de ir al descanso.

En la segunda mitad, Aucas salió decidido a buscar la victoria y logró adelantarse nuevamente en el marcador por la vía del penal.

Jean Carlos Blanco fue el encargado de transformar la falta en gol, poniendo el 2-1. Ya en los minutos finales, Facundo Callejo sentenció el partido con un tercer gol, dejando el marcador final en 3-1 a favor de los orientales.

Con esta victoria, Aucas sube al puesto 14 en la tabla de posiciones con 8 puntos, mientras que Macará, a pesar de la derrota, se mantiene en la octava posición con 13 unidades.