domingo, junio 30, 2024

Aucas se llevó un punto de la casa de Independiente

Michael Hoyos y Carlos Rolón hicieron los goles

Independiente del Valle no puede sostener los resultados en las últimas fechas de esta temporada.

Ante Aucas, con el que empató 1-1 de local en su estadio (Banco de Guayaquil), ganaba 1-0, hasta los 86 minutos, en el que llegó el gol oriental.

Los rayados fueron irregulares en su juego, no lograron mantener el orden que lo ha caracterizado en otros partidos.

Pese a eso generaron opciones ofensivas que no fueron concretadas por los delanteros, este 24 de marzo del 2024.

IDV no contó con Kendry Páez y Joao Ortiz, los cuales estuvieron con la Selección de Ecuador, que jugó contra Guatemala e Italia.

Lesiones en Independiente

La propuesta de Javier Gandolfi se vio alterada desde el minuto 14, al lesionarse Renato Ibarra. Este fue reemplazado por Yaimar Medina.

En el segundo tiempo, Junior Sornoza también fue reemplazado por una dolencia en su aductor izquierdo. Lo sustituyó el juvenil Keny Arroyo.

Los goles

El primer gol en el estadio Banco Guayaquil llegó a los 57 minutos, tras una jugada que se originó en el campo de IDV. El balón salió desde la defensa y pasó por Arroyo y fue Matías Fernández, que asistió a Michael Hoyos, quien convirtió su cuarto gol.

El empate de Aucas lo hizo el paraguayo Carlos Rolón, de golpe de cabeza, tras un centro de Luis Cano, en un tiro libre 886’).

Cambios en Independiente

¿Resultaron los cambios en los rayados? Tal vez no. La razón: faltó mayor concentración y, además, perdió el equilibrio y la marca en el medio campo.

En los últimos 15 minutos hubo un desorden en las líneas, que reflejó un mal manejo del balón.

Gandolfi hizo ingresar a Renzo López, Arroyo, Jhonatan de la Cruz y Elkin Ruiz, en el segundo tiempo.

Puntos de Independiente y Aucas

Independiente permanece en el primer puesto, con 11 puntos, a la espera del partido que jugará Emelec (10 puntos) contra Orense, el 25 de marzo.

Aucas sumó 10 puntos en la tabla de posiciones de la LigaPro.