domingo, junio 30, 2024

A Barcelona SC le faltó definición y empató en Calama

1-1 con Cobresal por el grupo B de la Libertadores

El fútbol te da la posibilidad que seas héroe y villano. Eso suele suceder ocasionalmente. Pero ahora le pasó al argentino Francisco Fydriszewski, en el empate del 1-1 de Barcelona SC ante Cobresal.

Fydriszewski hizo el único gol de los toreros en el estadio Zorros del Desierto en Calama y también originó el penal, que le dio el empate al Cobresal, este 2 de abril del 2024.

Fydriszewski, el villano de Barcelona SC

Pero en el partido, Fydriszewski tuvo dos oportunidades claras de gol, pero las erró. Una de ellas fue la más clara porque se sacó la marca del golero Leandro Requena, de Cobresal, y remató desviado. Eso fue a los 14 minutos.

Los hinchas que llegaron al estadio Zorros del Desierto de Calama se lamentaban, al igual que Diego López y sus asistentes.

Sin embargo, la revancha recompensó a Fydriszewski. Hizo el gol de Barcelona SC, a los 52 minutos, tras cobrar un penal.

Antes de ese tanto, los toreros dominaron a su rival. Hicieron un buen trabajo en su medio campo y también en la ofensiva, donde Joao Rojas fue uno de los aciertos en esa área.

Rojas hizo de todo un poco en la ofensiva, al punto de crear jugadas y también de rematar al arco de Leandro Requena. En una acción remató un tiro libre que sacó el golero y en otra hizo una jugada de lujo.

Los cambios de Barcelona SC

Diego López, el DT barcelonés, apostó por otros jugadores, en la alineación inicial. En la defensa estuvieron Nicolás Ramírez, el chileno que llegó esta temporada. Complementaron esa área William Vargas, Lucas Sosa y Mathías Suárez.

También apareció Djorkaeff Reasco, que fue reemplazado en la segunda etapa.

Después del gol, Barcelona SC se desordenó. Su contención perdió espacios. Jesús Trindade y Leonai Souza mostraron cansancio, pero siguieron en la cancha.

López apostó en los cambios por Gabriel Cortez y Braian Oyola, a los 67 minutos. Después ingresó Adonis Preciado, pero no fueron la solución que buscaba el entrenador.

Y después llegó una acción desagradable para los hinchas de Barcelona SC. Un remate de un delantero de Cobresal golpeó en el brazo izquierdo, que originó el penal, a los 89 minutos.

El gol del empate lo hizo Leonardo Valencia, a los 90+1.

¿Cuándo jugará Barcelona SC?

Barcelona volverá a jugar el 10 de abril contra Talleres de Córdoba, en el estadio Monumental, en su segundo partido de la Copa Libertadores de América.