sábado, septiembre 28, 2024

El Nacional hizo respetar su localía ante Imbabura

Los puros criollos regresan al triunfo después de dos fechas

Club Deportivo El Nacional venció 2-0 a Imbabura SC en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. El conjunto de los puros criollos le hizo sentir su rigor físico al recién ascendido que aún no levanta cabeza en esta Liga Pro-2024.

Anthony Chére sigue en racha

El Nacional impuso su estilo futbolístico de la mano de su DT Ever Hugo Almeida. El juego directo y la velocidad por las bandas generó dudas en una floja defensa de Imbabura. El delantero de 27 años, Antony Chére, aprovechó los espacios del bloque defensivo y abrió la ruta de la victoria con un fuerte remate de pierna derecha que se coló en el pórtico de Imbabura a los 32 minutos. El primer tiempo fue cerrado pero el desequilibrio ofensivo de los puros criollos los llevó al descanso con el marcador (1-0) a favor.

Imbabura no plasmó la idea de Joel Armas

En el segundo tiempo los dirigidos por Joel Armas salieron desconcentrados y dejaron que El Nacional se adueñe por completo de la posesión de la pelota. Con el ingreso de Jonathan Borja en los locales, las acciones de mayor peligro pasaron por sus pies. A los 61′ Borja levantó un centro como medido con la mano para que Byron Palacios lo conecte de cabeza y ponga el 2-0 en el marcador.

El segundo tanto cayó como baldazo de agua fría para el Imbabura, que ya no tuvo reacción. El Nacional tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia en los últimos minutos, sin embargo, la definición les falló.

El cuadro militar llegó a los 9 puntos con esta victoria y la siguiente fecha tendrá que visitar Guayaquil para medirse ante Barcelona SC. Por su parte, Imbabura SC sigue con 7 puntos y será local ante Universidad Católica en la fecha 9.