domingo, junio 30, 2024

Macará se llevó los tres puntos ante Imbabura

El ‘ídolo de Ambato’ lo ganó por la mínima 1-0

En un encuentro marcado por la intensidad y la búsqueda constante de la victoria entre Macará e Imbabura, el último partido de la fecha 7 de la LigaPro nos dejó en vilo hasta el último minuto.

Ibarra fue testigo de emociones encontradas, vio cómo el equipo local, Imbabura, buscaba redimirse tras una derrota contundente en la jornada previa. Frente a ellos, el desafío se presentaba en forma de Macará, dispuesto a mantenerse firme en la pelea por el liderato.

Los primeros compases del juego revelaron a un Imbabura decidido, asumiendo el control del balón y mostrando un rostro renovado de Macará en este año. Bajo la dirección de Joe Armas, los locales presionaban con ahínco, buscando vulnerar la defensa rival. Sin embargo, la ausencia de figuras clave como Darío Mina y Facundo Pons dejaba a los ‘celestes’ con un arsenal incompleto en la ofensiva.

A pesar de las oportunidades generadas, la falta de eficacia pesaba sobre los hombros de Imbabura, impidiéndoles capitalizar su dominio en el marcador. El descanso llegó con el empate aún vigente, pero el intermedio sirvió como punto de inflexión para el conjunto de Alexander Pallarés.

El reinicio del juego trajo consigo una nueva determinación por parte de Macará. Con un arranque fulgurante, los ambateños presionaron con firmeza y en el minuto 47, una jugada individual magistral de Jorge Valdez rompió el empate. Valdez dejó atrás a su marcador con una destreza admirable y definió con precisión quirúrgica para poner el 1-0 a favor de los visitantes.

Con la ventaja en el bolsillo, Macará optó por una táctica más conservadora, refugiándose en su propia área para resguardar el marcador. Imbabura, por su parte, persistió en su intento por igualar el marcador, pero una vez más, la falta de puntería frustró sus aspiraciones.

Tras el emocionante duelo en Ibarra, el resultado dejó a Macará con un total de 12 puntos en su haber, posicionándose en el sexto lugar de la tabla, a tan solo cuatro puntos de distancia del líder, Aucas. Por otro lado, Imbabura se queda con siete unidades, lo que lo coloca en el noveno puesto de la clasificación.

¿Cuáles son los próximos cotejos de Macará e Imbabura?

En la próxima jornada de la LigaPro, Imbabura tendrá un enfrentamiento crucial cuando visite a El Nacional el próximo domingo a las 15:30 horas. Mientras tanto, Macará regresará a su fortaleza para enfrentarse a Orense el sábado a la misma hora, con la esperanza de mantener su racha positiva y seguir escalando posiciones en la tabla de clasificación.