sábado, julio 27, 2024

Universidad Católica remonta y mantiene el liderato

El ‘trencito azul’ venció 3-1 a Alianza en Colombia

Universidad Católica escribió una historia de resiliencia y astucia futbolística, culminando en una impresionante remontada ante Alianza FC con un marcador final de 3-1 en su favor. En el estadio Armando Maestre Pavajeau en Valledupar

Este épico encuentro correspondió a la tercera jornada de la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana, donde el equipo ecuatoriano demostró una determinación inquebrantable y se colocó en el centro del escenario continental.

El comienzo del partido no fue el más prometedor para los ‘cammaratas’; sin embargo, se vio sorprendida por el temprano gol de Emerson Batalla a los 4 minutos. A pesar de ello, el equipo no se desanimó. Tras un primer tiempo algo incómodo, emergió con una fuerza renovada en la segunda mitad.

El cambio de actitud fue evidente cuando Aaron Rodríguez estuvo a punto de marcar a los 47 minutos. Poco después, Pedro Franco anotó en propia puerta a los 56 minutos, otorgando un valioso impulso anímico al equipo dirigido por Jorge Célico.

La entrada de Jhon Jairo Cifuente reforzó la ofensiva del equipo, y su gol a los 68 minutos, tras una brillante asistencia de José Fajardo, dio un giro completo al marcador. Universidad Católica, en un despliegue de maestría táctica, mantuvo la calma y aprovechó cada oportunidad de ataque.

El broche de oro llegó de la mano del imparable Ismael Díaz, cuyo gol a los 78 minutos desató la celebración en el banco de suplentes tricolor. Con esta victoria, la Universidad Católica aseguró su imbatibilidad en el Grupo B de la Copa Sudamericana, acumulando siete puntos y estableciendo una distancia de tres puntos sobre Unión La Calera de Chile.

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad Católica?

El próximo jueves 8 de mayo, el ‘trencito azul’ deberá enfrentar a Unión La Calera en el Estadio Olímpico Atahualpa, en Quito. Además, si consigue un nuevo triunfo, quedará a un paso de los octavos de final del torneo. Solo se clasifica uno de cada grupo.