martes, junio 25, 2024

IDV se complica en la Libertadores tras caer contra San Lorenzo

Independiente del Valle sufrió una derrota por 2-0

Un IDV irreconocible cayó 2-0 ante San Lorenzo en el Grupo F de la Copa Libertadores, igualando en puntos con dos de sus principales rivales. La competencia se pone más reñida.

El equipo de Sangolquí mostró un juego temeroso e inconexo desde el inicio. Concedieron espacios que permitieron a los locales, en su afán por abandonar el último lugar de la tabla, dominar a placer hasta abrir el marcador. Y no tardaron en hacerlo. A los 16 minutos, Alexis Cuello anotó el primero después de una larga revisión del VAR que validó la acción.

Los argentinos aprovecharon el impulso para buscar más goles, pero el partido se llenó de faltas y tarjetas amarillas de ambos lados. Independiente del Valle estaba desarticulado, Kendry Páez no lograba conectar con los hermanos Ibarra, y Michael Hoyos luchaba solo en su intento de generar juego. A los 24 minutos, el delantero Adam Barreiro encontró un balón dentro del área y lo envió al fondo de la red para ampliar la ventaja a 2-0.

San Lorenzo supo mantener el resultado en el segundo tiempo

En la segunda mitad, el equipo dirigido por Javier Gandolfi recordó su capacidad ofensiva, consciente de que la diferencia de goles sería crucial para avanzar a los octavos de final o asegurar un puesto en la Copa Sudamericana.

El entrenador realizó cambios tácticos y de jugadores, pero San Lorenzo se plantó firmemente en su campo para proteger el resultado. Con esta derrota, Independiente del Valle se sitúa en el segundo lugar del Grupo F con cuatro puntos, los mismos que San Lorenzo (tercero) y Liverpool (cuarto).

¿Cuándo vuelve a jugar IDV por Copa Libertadores?

Los «rayados» buscarán sumar puntos en su visita a Palmeiras para mantenerse en la pelea el próximo 15 de mayo a las 19h30 (hora Ecuador), en el Estadio Allianz Parque.