martes, julio 2, 2024

Universidad Católica goleó a Unión La Calera por Copa Sudamericana

La ‘Chatoleí’ venció por 4-0

Universidad Católica brilló en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana al derrotar contundentemente por 4-0 a Unión La Calera. Bajo la dirección de Jorge Célico, el equipo quiteño desplegó un juego inteligente en su territorio, aprovechando la altitud de Quito a su favor. Dominando la posesión del balón en un 63%, los jugadores demostraron eficacia tanto en ataque como en defensa.

Desde el inicio del encuentro, Universidad Católica impuso su ritmo, mostrando una combinación de toque de pelota y verticalidad que neutralizó cualquier intento de salida del equipo chileno. Los primeros 45 minutos culminaron con una ventaja cómoda para los locales, gracias a dos goles del delantero panameño José Fajardo, a los 3 y 46 minutos respectivamente.

Universidad Católica remató a los chilenos en el segundo tiempo

En la segunda mitad, el ‘Trencito azul’ no bajó la intensidad y pronto sumó otro tanto a su cuenta. Esta vez fue el turno de Ismael Díaz, también de origen panameño, quien marcó a los 49 minutos. La cereza en el pastel llegó con el cuarto gol, obra de Jhon Jairo Cifuente a los 75 minutos.

El encuentro, disputado en el estadio Olímpico Atahualpa, finalizó con una victoria contundente de 4-0 a favor de Universidad Católica, manteniendo así su liderazgo en el Grupo B de la Copa Sudamericana con 10 puntos en total.

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad Católica?

Universidad Católica puede saborear esta victoria crucial en el ámbito internacional, pero debe cambiar rápidamente su enfoque y dirigir su atención hacia la LigaPro. Actualmente, se encuentra en el sexto lugar con 18 puntos, aunque tiene un partido pendiente que, de ganarlo, lo colocaría a cinco puntos del líder Aucas.

El próximo desafío de la ‘Chatoleí’ está programado para el lunes 13 de mayo, cuando reciba a Técnico Universitario en el Estadio Olímpico Atahualpa. La obtención de los tres puntos es vital, ya que, de lo contrario, el equipo dirigido por Jorge Célico quedaría rezagado en la lucha por la etapa.

Una ventaja para los ‘Camarattas’ es que no tendrán que desplazarse por la Copa Sudamericana y, el 16 de mayo, tendrán la oportunidad de recibir en Quito al Alianza FC de Colombia, el último en el grupo. Una victoria en ese encuentro aseguraría la clasificación del equipo quiteño a la siguiente fase, con un partido por delante contra Cruzeiro en Brasil.