domingo, junio 30, 2024

Estados Unidos venció 2-0 a Bolivia en la Copa América

Los locales ganaron en su debut

La selección de Estados Unidos venció a Bolivia por un marcador de 2-0 en el AT&T Stadium, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa América USA 2024.

El equipo anfitrión empezó ganando en el primer partido del Grupo C, que también lo integran Uruguay y Panamá.

Estados Unidos fue superior

El encuentro comenzó con una muestra de precisión y estrategia por parte del equipo estadounidense. A tan solo tres minutos del inicio, Christian Pulisic abrió el marcador tras una jugada elaborada a partir de un tiro de esquina.

Bolivia, por su parte, no logró encontrar su ritmo y fue superada en la mayoría de los aspectos del juego. Los intentos del equipo sudamericano de equilibrar el marcador fueron constantemente frustrados por una defensa estadounidense bien organizada y por la destacada actuación del portero Matt Turner, quien realizó varias paradas cruciales para mantener su portería a cero.

El dominio estadounidense se consolidó a lo largo del primer tiempo, culminando con el segundo gol justo antes del descanso. En el minuto 44, Folarin Balogun aprovechó una brillante asistencia de Pulisic para aumentar la ventaja.

El segundo tiempo no alteró el curso del juego. Estados Unidos continuó controlando la posesión y creando oportunidades, mientras que Bolivia luchaba por mantener el ritmo. A pesar de algunos destellos individuales, el equipo sudamericano no logró traducir sus esfuerzos en goles.

Siguientes partidos

En la segunda fecha, Estados Unidos se enfrentará a Panamá el jueves 27 de junio a las 17:00 en el Mercedes-Benz Stadium.

Por su parte, la selección de Bolivia se enfrentará a Uruguay el mismo día a las 20:00 en el MetLife Stadium.