domingo, junio 30, 2024

SD Aucas recuperó el liderato de la LigaPro

El conjunto ‘oriental’ solo ha perdido un partido en este 2024

SD Aucas le ganó 3-1 a Emelec y se apoderó del primer lugar de la LigaPro-2024. El equipo dirigido por el mexicano Gerardo Espinoza no perdió el tiempo y en la primera mitad se fue ganando con un contundente 3-0. Aucas necesitaba la victoria para recuperar el liderato y con buen fútbol lo consiguió.

En lo que va de la temporada ganó seis partidos, empató dos y perdió uno. El equipo ‘oriental’ es el mayor opcionado a llevarse la etapa, ya que su inmediato perseguidor, Independiente del Valle (IDV), juega cada 3-4 días entre LigaPro y Copa Libertadores.

Aucas es primero con 20 puntos e IDV es segundo con 19 unidades.

La fiesta ‘oriental’

Aucas se mostró sólido en su juego. El medio campo fue la mayor fortaleza del cuadro capitalino que consiguió adelantarse en el marcador a los 21 minutos con el tanto de su goleador, Jeison Medina. Tras el gol, Emelec se desorganizó por completo y en un tiro libre mal ejecutado por parte de SD Aucas, el jugador Cristian Erbes le cometió una falta penal a John Ontaneda. Luis Cano tomó la pelota y la colocó en el ángulo superior derecho para vencer al guardameta Pedro Ortíz al minuto 27.

Los ‘orientales’ no bajaron la intensidad y Luis Cano anotó la segunda en su cuenta personal y la tercera del encuentro a los 36’.

Aucas ganaba 3-0 al descanso y todo era fiesta en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

El descuento de Emelec

El conjunto guayaquileño buscó igualar el juego en la segunda parte. Emelec adelantó sus líneas y Aucas replegó, sin embargo, las llegadas de los azules no fueron claras. En el minuto 84, Jaime Ayoví logró vencer la resistencia de los orientales desde el punto penal y marcó el gol del honor.