martes, julio 2, 2024

Alemania eliminó a Dinamarca y se clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa

El resultado fue 2-0

La selección de Alemania venció 2-0 a Dinamarca en el estadio Signal Iduna Park, por los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Los locales clasificaron a los cuartos de final de la competición en un partido que se suspendió momentáneamente a los 35 minutos debido a una tormenta eléctrica.

Alemania dominó el partido

Desde el inicio del partido, Alemania dominó el juego, mostrando una superioridad técnica y táctica que Dinamarca no pudo contrarrestar. La defensa danesa resistió las arremetidas germanas hasta el minuto 35, cuando una tormenta eléctrica obligó al árbitro a suspender temporalmente el encuentro por razones de seguridad. Tras una pausa, el partido se reanudó, pero el marcador no se movió antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con Dinamarca intentando equilibrar las acciones y buscando oportunidades para nivelar el juego. A los 50 minutos, Dinamarca marcó un gol, pero fue anulado por el VAR tras una posición adelantada de Joachim Andersen, quien fue el autor.

Apenas tres minutos después, Alemania tuvo un penal a su favor, y Kai Havertz convirtió el gol desde el punto penal, poniendo a Alemania en ventaja. La sentencia definitiva llegó al minuto 68, cuando Jamal Musiala, uno de los jóvenes talentos más prometedores de Alemania, anotó el segundo gol con una brillante jugada individual, dejando sin opciones al portero danés Kasper Schmeichel.

Cuartos de final

Con esta victoria, la selección de Alemania se clasifica para los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del partido entre España y Georgia.

La victoria de la selección anfitriona reafirma su posición como uno de los favoritos del torneo que continua en la carrera por el título.