domingo, junio 30, 2024

Argentina debuta con victoria en la Copa América USA 2024

La ‘Albiceleste’ se impuso por 2-0 ante Canadá

La selección argentina de fútbol comenzó su campaña en la Copa América USA 2024 con una contundente victoria por 2-0 sobre Canadá en el Mercedes-Benz Stadium. Este partido no solo marcó el inicio del torneo, sino también el debut histórico de Canadá en la Copa América, un evento que reúne a las mejores selecciones de CONMEBOL y, en esta edición, también a equipos invitados de Concacaf.

El encuentro fue dominado mayormente por el equipo ‘albiceleste’, aunque no logró romper la defensa canadiense en la primera mitad. Fue en el segundo tiempo cuando Argentina mostró su calidad y eficacia.

Julián Álvarez, una de las jóvenes promesas del fútbol argentino, abrió el marcador en el minuto 49. El delantero del Manchester City aprovechó una asistencia precisa de Alexis Mac Allister para vencer al portero canadiense Maxime Crépeau con un remate certero. Este gol dio tranquilidad a los dirigidos por Lionel Scaloni, quienes a partir de entonces manejaron el partido con mayor comodidad.

En los minutos finales, Argentina selló su victoria gracias a un tanto de Lautaro Martínez. El delantero del Inter, que había ingresado como sustituto, aprovechó un pase magistral de Lionel Messi para marcar el segundo gol en el minuto 88. Este gol no solo aseguró los tres puntos, sino que también demostró la profundidad y calidad del plantel argentino

Desempeño de Canadá

Por su parte, Canadá mostró momentos de buen fútbol y tuvo oportunidades para descontar, pero la sólida defensa argentina, liderada por Emiliano Martínez en la portería y Cristian Romero en la zaga, impidió cualquier intento de los norteamericanos. Alphonso Davies y Jonathan David, las estrellas canadienses, no lograron superar el muro defensivo ‘albiceleste’.

El próximo cotejo de la Copa América USA 2024

Perú tendrá que enfrentar a Chile el viernes 21 de junio a las 19:00, en el estadio AT&T Stadium.