viernes, septiembre 20, 2024

Deportivo Quito ganó 2-1 al Patrón Mejía en el Atahualpa

Partido emocionante en la Segunda Categoría

Sociedad Deportivo Quito ganó 2-1 a Club Deportivo Patrón Mejía en un emocionante duelo de la Segunda Categoría del fútbol ecuatoriano, disputado en el estadio Olímpico Atahualpa.

Este encuentro fue vital para las aspiraciones de ascenso del Deportivo Quito y no decepcionó en intensidad y drama.

El partido

La AKD demostró su capacidad una vez más. Jacobo Molina abrió el marcador al minuto 57, y Rafael Dávila aumentó la ventaja con un golazo de sombrerito al minuto 74. El dominio de Quito fue evidente durante la mayor parte del partido, imponiendo su ritmo y controlando el balón. Sin embargo, Patrón Mejía, dirigido por Sixto Vizuete, no se rindió fácilmente.

Al minuto 78, Luis Celi anotó el gol del descuento, inyectando nueva energía a su equipo para los minutos finales del encuentro. El tramo final del partido se volvió tenso y dramático, con Deportivo Quito tratando de mantener su ventaja mientras Patrón Mejía presionaba con intensidad.

Patrón Mejía fue mejor en los minutos finales, buscando el gol del empate con grandes chances, pero el arquero de Quito lo impidió. Al minuto 83, el entrenador de Deportivo Quito, Martín Mandra, fue expulsado por protestar al árbitro. El arquero suplente Jefferson Cabezas también vio la tarjeta roja, dejando al equipo en una situación complicada para los minutos restantes.

Deportivo Quito en la tabla de posiciones

En la tabla de posiciones de la Segunda Categoría de Pichincha 2024, Deportivo Quito subió a la segunda posición con 22 puntos, mientras que Patrón Mejía quedó en la tercera ubicación con 21 puntos. Atlético Vinotinto lidera la tabla con 24 puntos.

Todavía quedan dos partidos cruciales para Deportivo Quito en busca del ascenso.