martes, julio 2, 2024

Patrón Mejía clasificó al Hexagonal final, Deportivo Quito no pudo

El Patrón Mejía empató 1-1 con Atlético Vinotinto

El club Patrón Mejía y Atlético Vinotinto empataron 1-1 por la última fecha de la Segunda Categoría de Pichincha, asegurando su pase al Hexagonal final y dejando a Deportivo Quito fuera de la siguiente ronda del torneo.

Otro año más en el que Deportivo Quito no puede ascender a la serie B del fútbol ecuatoriano.

Patrón Mejía clasificó

El partido, disputado en el Estadio Rumiñahui, comenzó con ambos equipos mostrando un alto nivel de intensidad. Fue Patrón Mejía quien tomó la delantera al minuto 23, gracias a un espectacular gol de Marco Mosquera. El jugador sorprendió a todos con un potente disparo desde media cancha, que dejó sin opciones al portero rival y desató la euforia en las gradas.

A lo largo del primer tiempo, intentaron igualar el marcador con varias llegadas peligrosas, pero la defensa de Patrón Mejía se mantuvo firme. El empate finalmente llegó en el minuto 73, cuando Horacio García definió un mano a mano sobre el costado derecho del arquero rival. García, con gran frialdad, ajustó el balón al poste, haciendo imposible la atajada y sellando el empate.

Con este resultado, tanto Patrón Mejía como Atlético Vinotinto aseguraron su lugar en el Hexagonal final, etapa crucial para definir al campeón del torneo. Este empate fue suficiente para ambos equipos, que celebraron la clasificación entre abrazos y cánticos al final del partido.

Deportivo Quito, por su parte, no logró sumar los puntos necesarios en sus encuentros previos y quedó fuera de la fase final. Esta eliminación representa un duro golpe para el histórico club, que había depositado grandes esperanzas en esta temporada.