domingo, junio 30, 2024

Empate entre Perú y Chile en la Copa América 2024

El partido terminó en un 0-0

El enfrentamiento entre Perú y Chile en la Copa América USA 2024 terminó en un empate sin goles, en un partido disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas. Este resultado deja a ambas selecciones con un punto en el Grupo A, que también incluye a Argentina y Canadá.

El partido, conocido como el «Clásico del Pacífico», fue una batalla táctica con pocas ocasiones claras de gol. Perú, dirigido por Jorge Fossati, optó por una formación defensiva con cinco defensores, lo que complicó las oportunidades ofensivas de Chile. La selección peruana contó con buenas actuaciones de jugadores como Gianluca Lapadula en la delantera y Pedro Gallese en el arco, quien realizó varias paradas cruciales para mantener el marcador en cero

Por su parte, Chile, bajo la dirección de Ricardo Gareca, también mostró solidez defensiva, pero careció de efectividad en el ataque. La ausencia de Arturo Vidal, una de sus figuras históricas, se notó en la creación de juego. Alexis Sánchez y Víctor Dávila intentaron generar peligro, pero no lograron superar la férrea defensa peruana

Hubo más faltas que ocasiones de gol

En el inicio del grupo A de la Copa América USA 2024, ambos equipos mostraron un fuerte deseo de imponerse al contrincante, aunque no necesariamente mediante goles. Las faltas (y lesiones) dominaron el encuentro en el AT&T Stadium de Arlington.

En total, se registraron 37 infracciones. ‘La Roja’ cometió 19, mientras que su oponente acumuló 18. Para ponerlo en perspectiva, el partido entre Argentina y Canadá, que terminó 2-0, solo tuvo 24 faltas. Esto ya es un indicativo claro de cómo se desarrollaron los 90 minutos.

Además, tres jugadores no pudieron completar el partido. Luis Advíncula fue retirado antes de finalizar el primer tiempo. Diego Valdés, por parte de Chile, no regresó para la segunda mitad, y Alex Callens tuvo que abandonar el campo cerca del final.