viernes, julio 26, 2024

El Real Madrid es campeón de la UEFA Champions League 23/24

Es la decimoquinta Champions en su historia

El Real Madrid se proclamó campeón de la UEFA Champions League 2024 tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund en la final disputada en el Wembley Stadium de Londres.

Este título representa la decimoquinta corona europea del club madrileño, consolidando aún más su posición como el equipo más exitoso en la historia de la competición.

El camino del Real Madrid hacia la final incluyó victorias dramáticas y memorables, como el emocionante triunfo en las semifinales contra el Bayern Múnich, decidido por dos goles en los últimos minutos del partido de vuelta. Por su parte, el Borussia Dortmund llegó a la final tras superar al Paris Saint-Germain en las semifinales, demostrando ser un contendiente formidable.

La final

El partido comenzó con ambos equipos mostrando un gran nivel. El Dortmund dominó el primer tiempo con un total de 8 remates contra solo 2 del Real Madrid, pero el equipo alemán no fue efectivo, el primer tiempo no tuvo goles gracias a la gran actuación de Thibaut Courtois, arquero del equipo blanco.

A pesar de las llegadas del Borussia, fue el Real Madrid quien abrió el marcador con un gol de Dani Carvajal en el minuto 74. El lateral derecho sorprendió a la defensa del Dortmund con un cabezazo preciso tras un centro de Toni Kroos en un tiro de esquina.

Al minuto 83, Vinícius Júnior anotó el segundo gol del partido tras una asistencia de Jude Bellingham. Tras ir abajo en el marcador.

El Rey de Europa

Con esta victoria, el Real Madrid reafirma su dominio en el fútbol europeo y su capacidad para sobresalir en los momentos más importantes, consolidando su legado como el rey de la Champions League.

El equipo blanco ganó la orejona en estos años: 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018, 2022 y 2024.