sábado, septiembre 7, 2024
Ciclismo

Richard Carapaz fue parte de una caída grupal en el Tour

El ecuatoriano descendió un puesto en la General

En la etapa 12 del Tour de Francia 2024, Richard Carapaz se vio envuelto en una caída grupal y llegó a 4:52 minuto del ganador Biniam Girmay. En el tramo final, Carapaz perdió segundos valiosos, que fueron aprovechados por los sprinters.

La ‘locomotora del Carchi’ llegó en la posición 152 con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 7 segundos. En la previa, la jornada que se desarrolló entre Aurillac Villeneuve Sur Lot (203,6 km) no tenía mayores complicaciones por ser un recorrido llano, no obstante, la caída de Alexey Lutsenko afectó a varios ciclistas.

Rendimiento de Richard Carapaz

Richard Carapaz, junto a su equipo EF Education-EasyPost, tuvieron una buena actuación a lo largo de la carrera, pero a 12 kilómetros de la línea de meta se vieron perjudicados por la caída del ciclista kazajo y la ‘Locomotora’ terminó el puesto 152.

Ubicación que lo descendió un casillero en la Clasificación General del Tour de Francia, que lo lidera el esloveno Tadej Pogacar.

El podio de la etapa 12 quedó conformado de la siguiente manera:

1. Biniam Girmay (Eritrea – Intermarché-Wanty) – 04:17:15.
  2. Wout Van Aert (Bélgica – Team Visma-Lease a Bike) – 04:17:15.
  3. Pascal Ackermann (Alemania – Israel-Premier Tech) – 04:17:15.
  4. Jasper Philipsen (Bélgica – Alpecin-Deceuninck) – 04:17:15.
  5. Arnaud De Lie (Bélgica – Lotto Dstny) – 04:17:15.

Clasificación general

En la clasificación general, Richard Carapaz está en el casillero 32 a 42:41 de Pogacar.