domingo, junio 30, 2024

Gonzalo Plata es campeón con el Al Sadd

Al Sadd venció 4-0 a Al-Shamal

Gonzalo Plata brilló con luz propia en la Qatar Stars League. El extremo ecuatoriano se coronó campeón con el Al Sadd, contribuyendo con un gol crucial en la victoria 4-0 sobre Al-Shamal que selló el título una fecha antes del cierre del torneo.

El gol de Plata, producto de un inteligente movimiento sin balón y una precisa definición con su zurda, fue un momento crucial en el partido. Sin embargo, su actuación se vio empañada por una expulsión a los 73 minutos del encuentro. A pesar de este contratiempo, el logro colectivo y el aporte individual de Plata son motivo de orgullo para el fútbol ecuatoriano.

Este triunfo representa la 17ª estrella de liga para el Al Sadd, siendo la cuarta en los últimos seis años, tras los títulos obtenidos en 2019, 2021 y 2022.

Gonzalo Plata celebró su cuarto trofeo a nivel de clubes, sumando este éxito al campeonato de liga y la Copa de la Liga de Portugal que obtuvo con el Sporting Lisboa en la temporada 2020/21. Además, a nivel internacional, el talentoso jugador se consagró campeón en el Sudamericano Sub-20 en 2019.

Así fue la temporada de Gonzalo Plata en el Al Sadd

Desde su arribo a Qatar en julio del año pasado, Gonzalo Plata ha sido una figura destacada en el equipo, acumulando 26 apariciones en partidos en los que ha anotado diez goles y brindado ocho asistencias.

Estas impresionantes estadísticas incluyen su desempeño tanto en la Superliga Qatarí como en la AFC Champions League. A pesar de su brillante desempeño y su reciente éxito al conquistar su primer título en Qatar, se espera que este logro marque el inicio de su regreso a la Selección de Ecuador.