domingo, junio 30, 2024

Bayer Leverkusen pierde el invicto y la final de la Europa League

El equipo alemán cayó 3-0 ante el Atalanta

El Bayer Leverkusen de Piero Hincapié sufrió una derrota aplastante ante el Atalanta, que lo goleó 3-0 en la final de la Europa League, rompiendo su invicto histórico de 51 partidos bajo la dirección de Xabi Alonso.

En los primeros 30 minutos, el equipo alemán vivió un calvario, cometiendo errores en los pases, mostrando desorden defensivo y exceso de nerviosismo. Los italianos, liderados por un brillante Ademola Lookman, aprovecharon para anotar dos goles a los 12 y 26 minutos.

Xabi Alonso y su equipo no lograron reaccionar ante la avalancha de Atalanta. Durante la primera mitad, el Leverkusen se mostró desconectado y con pocas oportunidades de gol.

Bayer Leverkusen no pudo frenar al Atalanta

En la segunda mitad, aunque intentaron presionar y jugar en el campo rival, les faltó claridad en el ataque. Atalanta, por su parte, mantuvo una presión constante y cortó cualquier intento de juego del Leverkusen, haciendo que las faltas fueran protagonistas.

Nunca el equipo de Alonso se había visto tan superado e impotente. En su intento desesperado por remontar, el Leverkusen quedó vulnerable a los contragolpes, permitiendo que Lookman completara su hat-trick y sellara el destino del partido.

Con esta derrota, los ‘invencibles’ de Alonso perdieron su impresionante racha de 51 partidos invictos y dejaron escapar la posibilidad del doblete. Ahora, les queda la final de la Copa de Alemania para intentar levantar el ánimo en una temporada que, a pesar de todo, sigue siendo histórica.

Gran actuación de Piero Hincapié en el torneo

El ecuatoriano Piero Hincapié no logró brillar en la final de la UEFA Europa League con el Bayer Leverkusen. Aunque había sido sólido y destacado durante el torneo, un error suyo en el tercer gol selló la goleada en contra de su equipo.

En defensa, Piero Hincapié no fue responsable de los primeros dos goles y se destacó como el mejor dentro de la frágil línea defensiva del Bayer Leverkusen, incluso pese a su error. Según el portal especializado SofaScore, Hincapié obtuvo una puntuación de 7.3, siendo el segundo mejor jugador de su equipo.

¿Algo que reprocharle a Piero hincapié? Difícilmente… ¡Eres grande Hincapié!