viernes, junio 28, 2024

Golazo de Moisés Caicedo le da la victoria al Chelsea

Los blues pueden clasificarse a UEFA Europa League

El Chelsea se impuso por 2-1 al Bournemouth en Stamford Bridge. Un partido crucial para sus aspiraciones europeas. La estrella de la jornada fue Moisés Caicedo, quien se mandó un espectacular gol desde media cancha que abrió el marcador y puso a los Blues en camino hacia una importante victoria.

Con esta victoria, el equipo del ecuatoriano puede clasificarse a la UEFA Europa League, si el Manchester City gana la FA Cup.

Moisés Caicedo vs. Bournemouth

El encuentro comenzó con ambos equipos midiéndose mutuamente, pero pronto el Chelsea tomó la iniciativa. En el minuto 17, Moisés Caicedo recibió el balón a aproximadamente 52 metros del arco rival y, sin pensarlo dos veces, lanzó un potente disparo que se coló en la esquina superior derecha, dejando sin opciones al portero del Bournemouth.

Apenas iniciada la segunda mitad, Raheem Sterling amplió la ventaja con un gol tras una asistencia precisa de Cole Palmer en el minuto 48. La jugada se originó en una rápida transición que dejó a Sterling solo frente al portero, definiendo con calma para el 2-0.

El gol del descuento llegó por parte de Benoit Badiashile, en un desafortunado intento de despeje, envió el balón a su propia portería, reduciendo la ventaja a 2-1 en el minuto 49. A partir de ahí, el Bournemouth intensificó su presión buscando el empate, sin embargo, ese gol nunca llegó.

Chelsea en la tabla

Con esta victoria, el Chelsea se coloca en una posición favorable en la tabla, avanzando hasta el sexto lugar, desplazando a New Castle y consolidándose en la pelea por los puestos europeos.

Este resultado es la quinta victoria consecutiva del Chelsea bajo la dirección de Mauricio Pochettino, quien ha revitalizado al equipo y sus aspiraciones en la Premier League. Con jugadores como Caicedo brillando en el campo, los Blues parecen encaminados a cerrar la temporada con fuerza.