Ciclismo

Jhonatan Narváez compitió en la etapa reina del Giro

El ecuatoriano llegó en el puesto 39

La etapa 15 del Giro de Italia fue la denominada ‘etapa reina’ con 22 kilómetros y 5400 metros de desnivel acumulado por los Alpes, siendo así la jornada más larga del Giro.

En la etapa de altísima montaña, con 5.400 metros de desnivel y 222 kilómetros, el ecuatoriano Jhonatan Narváez compitió en el pelotón de arriba, pero no pudo alcanzar a Pogacar.

Jhonatan Narváez en la etapa 15

Tadej Pogačar, del equipo UAE Team Emirates, ganó la etapa en un tiempo de 6 horas, 11 minutos y 43 segundos. El colombiano Nairo Quintana (Movistar Team) llegó en segundo lugar, 29 segundos detrás de Pogacar, mientras que el alemán Georg Steinhauser (EF Education-EasyPost) finalizó tercero, a 2 minutos y 32 segundos del ganador. El ciclista ecuatoriano llegó en el puesto 39.

Clasificación General

Con esta victoria, Pogacar consolidó su posición como líder absoluto de la clasificación general. Daniel Felipe Martínez (BORA – hansgrohe) ocupa la segunda posición, a 2 minutos y 40 segundos de Pogacar. Geraint Thomas (INEOS Grenadiers) está en la tercera posición, a 2 minutos y 56 segundos.

En cuanto a los ciclistas ecuatorianos, Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers) se encuentra en la posición 26 de la clasificación general, a 43 minutos y 46 segundos del líder. Contando con una destacada actuación en cada una de las etapas.

El día de mañana 20 de mayo será día de descanso y la etapa 16 se correrá el martes 21 de mayo. Contará con un recorrido de 206 kilómetros entre Livigno y Monte Pana, los ciclistas enfrentarán una jornada llena de desafíos montañosos