domingo, junio 30, 2024
Ciclismo

Así quedó Jhonatan Narváez en la general tras la etapa 13

Los ecuatorianos cruzaron la línea de meta junto al grupo principal

Este viernes 17 de mayo se llevó a cabo la etapa 13 del Giro de Italia 2024. La competencia, que se extiende desde el 4 hasta el 26 de mayo, continuó con un recorrido de 179 kilómetros desde Riccione hasta la ciudad de Cento. Los ciclistas ecuatorianos tuvieron una sólida actuación en esta jornada.

En la etapa, los ecuatorianos quedaron en el pelotón intermedio, lejos del grupo líder. Jhonatan Narváez finalizó en la posición 93 sin diferencias con el ganador, mientras que Jefferson Cepeda terminó en la posición 126, a 01:44 del líder, Jonathan Milan.

Después de 13 etapas del Giro 2024, Narváez se encuentra en el puesto 22, a 20:54 de Tadej Pogacar. Por otro lado, Jefferson Cepeda ocupa el puesto 83, a 01:47:33 del líder.

Ahora, el pelotón se prepara para la etapa 14 del Giro de Italia 2024. La jornada del sábado 18 de mayo se disputará entre Castiglione delle Stiviere y Desenzano del Garda, con una contrarreloj individual de 31.2 kilómetros.

El ganador de la etapa fue Jonathan Milan

El italiano Jonathan Milan se alzó con la victoria en la etapa 13 del Giro 2024, celebrada el viernes 17 de mayo. Milan superó a sus competidores con un impresionante sprint final, asegurando así otra victoria para su equipo, el Lidl Trek.

Milan capitalizó el esfuerzo del equipo en el tren de lanzamiento y, con un estado de forma excepcional, conquistó su tercer triunfo en el Giro. Registrando un tiempo de 04:02:04, superó al polaco Stanisław Aniołkowski (Cofidis), quien también completó la ruta en el mismo tiempo.

El podio lo completó el alemán Phil Bauhaus (Alpecin Deceuninck), quien llegó al final sin desventajas en el cronómetro. Por su parte, Jhonatan Narváez cruzó la línea de meta con el grupo principal, ocupando la posición 93 del día.

Giro de Italia 2024: clasificación general tras la etapa 13