viernes, junio 28, 2024

Real Madrid es campeón de LaLiga 2023-2024

FC Barcelona cayó 4-2 ante Girona y ya no le alcanza para superar al Real Madrid

Real Madrid se proclamó campeón de la temporada 2023-2024 de LaLiga de España, a falta de 4 fechas para terminar el campeonato. Ese récord se dio este 4 de mayo del 2024.

Barcelona cayó ante el Girona

Por la fecha 34, el FC Barcelona visitó el estadio Alejandro José Hernández y cayó derrotado 4-2 ante el Girona FC.

El equipo local marcó al minuto 4 con anotación de Artem Dovbyk, al 65 con gol de Portu, al 67 con gol de Miguel Gutiérrez y al minuto 74, con doblete de Portu.

Barcelona marcó apenas al minuto 3, con gol de Andreas Christensen, y al minuto 45+1 por la vía del penal, gracias a Robert Lewandowski.

Real Madrid superó a Cádiz

En el estadio Santiago Bernabéu, Real Madrid venció 3-0 al Cádiz por la fecha 34 de LaLiga.

Los goles llegaron en el segundo tiempo después de un segundo tiempo donde no fueron efectivos.

Al minuto 51 llegó el primer gol de Brahim Diaz tras asistencia de Luka Modric, al minuto 68 la figura, Jude Bellingham, marcó su anotación y al minuto 90+3 Joselu anotó el 3-0 definitivo.

Este resultado, sumado a la derrota del FC Barcelona, lo proclama como el campeón de LaLiga 2023-2024.

Los próximos partidos del campeón

El ya campeón de LaLiga española, recibirá al Bayern Múnich de Alemania, el miércoles 08 de mayo, a las 14:00 en el estadio Santiago Bernabéu, por la semifinal de vuelta de la UEFA Champions League.

Por el campeonato doméstico le restan cuatro partidos, el sábado 11 de mayo visita al Granada FC, el martes 14 de mayo recibe al Alavés, el domingo 19 de mayo visita al Villarreal y cierra la temporada el domingo 26 de mayo recibiendo al Real Betis.

En caso de clasificar a la final de la UEFA Champions League, este partido se disputará el 1 de junio del 2024.