martes, julio 2, 2024

Suiza eliminó a Italia en octavos de final de la Eurocopa 2024

El marcador fue 2-0

La selección de Suiza venció 2-0 a la selección de Italia por los octavos de final de la Eurocopa 2024.

En el estadio Olímpico de Berlín, Suiza eliminó al último campeón de la Eurocopa y se clasificó a los cuartos de final.

Suiza fue superior

La selección de Suiza fue quien rápidamente tomó el control del juego. Durante la primera mitad el equipo suizo fue agresivo y organizado, mientras que Italia luchaba por encontrar su ritmo.

El primer gol llegó al minuto 37 cuando Remo Freuler, tras una excelente asistencia de Ruben Vargas, venció al portero italiano con un remate preciso y potente. Este gol no solo puso a Suiza en ventaja, sino que también fue un golpe moral para una Italia que parecía incapaz de reaccionar.

Al inicio del segundo tiempo, muy temprano Suiza continuó su asedio y solo un minuto después del reinicio, Ruben Vargas marcó el segundo gol suizo tras una asistencia de Michel Aebischer.

Italia jugó muy mal durante el partido, no pudo recuperarse y mostró un rendimiento general muy por debajo de lo esperado, con errores defensivos y poca creatividad en ataque. En los minutos finales, los italianos adelantaron líneas en busca del descuento, pero Suiza se defendió de manera excepcional y el marcador no se movió.

Cuartos de final

Con esta victoria, Suiza se clasifica para los cuartos de final, donde se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia.

Este triunfo marca una gran participación para el equipo suizo, que ha demostrado ser una fuerza a tener en cuenta en este torneo ya que eliminó a uno de los favoritos como lo era Italia.