sábado, septiembre 28, 2024

Manchester City se proclamó campeón de la Premier League

El City es camepeón por cuarto año consecutivo

Manchester City logró algo histórico. Es el primer equipo en la historia en ganar la Premier League por cuatro veces consecutivas.

El equipo ciudadano se coronó campeón de la Premier League 2024 tras vencer al West Ham United con un contundente 3-1. Este triunfo selló un título más para los dirigidos por Pep Guardiola, consolidando su dominio en el fútbol inglés.

Manchester City vs. West Ham

El partido comenzó con un Manchester City dominante para evitar la posibilidad de que el Arsenal pueda arrebatarle el título.

La figura del partido fue Phil Foden, que apenas a los dos minutos, abrió el marcador con una excelente definición tras un pase preciso de Bernardo Silva.

El ritmo imparable de los locales continuó y al minuto 18, Foden nuevamente apareció para anotar el segundo gol, esta vez asistido por Jérémy Doku. Con un 2-0 tempranero, el City parecía encaminarse a una victoria tranquila, pero el West Ham no se lo dejó tan fácil.

Mohammed Kudus descontó para los Hammers al minuto 42, dándole un toque de incertidumbre al encuentro antes del descanso.

En el segundo tiempo, Manchester City mantuvo la presión y su control del balón. Rodri, una figura clave en el medio campo, cerró el marcador al minuto 59 con un cabezazo contundente, nuevamente asistido por Bernardo Silva.

Con el 3-1 definitivo, los dirigidos por Pep Guardiola gestionaron el partido sin mayores sobresaltos, mostrando la solidez defensiva que los ha caracterizado durante toda la temporada.

City Campeón

En la Premier League, el Manchester City volvió a demostrar su dominio. Cerraron la temporada como campeones, consiguiendo su cuarto título consecutivo.

La capacidad goleadora del equipo fue destacada, con jugadores como Erling Haaland y Phil Foden liderando la tabla de goleadores. Haaland, en particular, alcanzó la marca de 50 goles en la Premier League en tiempo récord.

Sin duda, Pep Guardiola es uno de los mejores entrenadores de la historia.