jueves, octubre 17, 2024

Con doblete de Juan Riquelme, Ecuador Sub-15 venció a Brasil

El cotejo quedó 2-1 por el Sudamericano

La selección de Ecuador Sub-15 logró una importante victoria en el Sudamericano tras vencer 2-1 a Brasil este viernes 11 de octubre de 2024.

Con un doblete de Juan Riquelme Angulo, la ‘Mini Tri’ consiguió tres puntos vitales que la dejan en una posición favorable para avanzar a la siguiente fase del torneo.

El equipo ecuatoriano salió con confianza y tomó la iniciativa del partido. A los 10 minutos, Riquelme abrió el marcador con una gran definición tras una presión alta. Este primer gol le dio a Ecuador el control y motivación para seguir atacando. No obstante, la reacción de Brasil no tardó en llegar. Ruan Barbosa logró empatar después de una jugada elaborada con asistencia de taco, dejando el partido 1-1.

Lejos de conformarse con el empate, Ecuador siguió buscando el gol de la ventaja. En los últimos minutos del primer tiempo, Justin Lerma realizó un gran desborde por la banda izquierda y asistió a Riquelme, quien, con una definición precisa, puso nuevamente en ventaja a la selección ecuatoriana. Este gol le dio tranquilidad al equipo para afrontar la segunda mitad.

En los 40 minutos finales, Ecuador se dedicó a defender su ventaja. A pesar de los intentos de Brasil por empatar, la defensa ecuatoriana resistió los ataques y mantuvo el resultado hasta el pitazo final.

Este triunfo le permite a Ecuador depender de sí mismo para avanzar a semifinales.

¿Qué necesita Ecuador para clasificar?

Si gana a Venezuela en su próximo partido, clasificará directamente a las semifinales. En caso de empate, deberá esperar que Brasil no le gane a Argentina y una derrota pondría su clasificación en manos del resultado entre Brasil y Argentina.

La Mini Tri enfrentará a Venezuela el domingo 13 de octubre de 2024 en el estadio Tahuichi Aguilera a las 18:00.